Рецепт запеченный гусь в духовке с фото

рецепт запеченный гусь в духовке с фото

Рецепт Запеченный Гусь В Духовке С Фото

Первым делом хорошенько промойте тушку и снаружи, и внутри, и вытрите насухо.

рецепт запеченный гусь в духовке с фото

Затем ошпарьте кипятком (1 литр), уложив птицу на решётку в мойке, после чего вновь тщательно обсушите. Удалите гузку. Подготовьте ингредиенты для маринада, смешав их в ковше и проварив около 5 минут. Облейте гуся горячим маринадом в большой ёмкости. Выбирая посуду, в которой будет мариноваться гусь, отдайте предпочтение широкой миске или кастрюле. Именно в ней гусь простоит на холоде (балконе или в холодильнике) в течение 2-2 дней. И не переживайте, что ваша птица не будет полностью погружена в маринад. В течение дня вы будете переворачивать гуся время от времени ( 3-4 раза), и сторона, которая всегда будет оставаться не погруженной в жидкость, будет слегка подсыхать, а именно это нам и нужно, чтобы подготовить кожицу к температурному воздействию. Еще один важный момент — насечки вдоль всей поверхности грудки. Сделайте их обязательно, и тогда вы получите не просто красивые зажаренные полоски. Через них выйдет лишний жир, что помимо прочих выгод (меньше холестерина, например), позволит кожице стать суше, а корочке еще аппетитнее захрустеть. мясные рецепты в духовке рецепты с фото

Все готово. Теперь птицу с маринадом можно отправить на холод. Если маринуете сухим способом, время маринования увеличьте до 2-3 дней: оберните в пищевую пленку и уберите на балкон (зимой) или в холодильник. По истечении этого времени подержите гуся часа 2-3 при комнатной температуре. Для фарширования гуся очень подходят кислые и кисло-сладкие яблоки (они также будут забирать лишний жир). Выбирайте для этих где хранятся фото после синхронизации айфон целей сочные сорта с нежной кожицей. Разрежьте яблоки пополам и наполните ими брюшко гуся. В этот раз я не стала ни зашивать птицу, ни завязывать ей ножки. Все-таки содержимым являются одни только яблоки, которые вряд ли выпадут и пригорят (гречку и прочую капусту обязательно зашила бы). Но вы можете зашить и связать (тогда подадите ее не растопыркой, а аккуратной и собранной).

Обратите внимание и на такой момент: начинку-фарш для птицы рекомендуют закладывать таким образом, чтобы оставалось место, — тогда она пропитается ароматом и жиром мяса. Я, честно говоря, не вижу необходимости смягчать и пропитывать жиром яблоки — сколько возьмут, столько возьмут, поэтому хорошенько их уплотнила. Но если вам хочется настоящего яблочного гарнира, кладите фруктов поменьше, и лучше кусочками. Еще рекомендую добавить айву. Разогрейте духовку. Поставьте на ее нижний уровень невысокий противень с водой. Весь жир будет стекать на противень с водой, благодаря чему он не даст дыма от горения. Над противнем расположите решетку, на которой будет запекаться гусь. Укройте птицу фольгой и запекайте минут 15 при температуре 200 градусов с. Затем слегка уменьшите температуру (180 гр. С) и запекайте еще 45-60 минут.

Если вы не обрезали гусю крылья, самое время обмотать их фольгой, так как мясо там тонкое и они могут обгореть.

рецепт запеченный гусь в духовке с фото

Обмажьте птицу смесью из мёда, вустерского и соевого соуса — это даст идеально загоревшую корочку и дополнительный вкусный акцент (вариант — мед и горчица, тоже очень вкусно). Запекайте ещё 30-40 минут при температуре 170 градусов. Пару раз можно дополнительно смазать гуся смесью. Альтернативный способ плитка-фото в ванную комнату фото и цены для «автозагара» — поливание жирной водой из противня. Чтобы убедится в готовности блюда, проколите у гуся область ножки: если выйдет прозрачный сок, выключайте духовку. В противном случае, запекайте ещё немного времени. К оглавлению ↑ и еще…. Помните, что духовки у всех разные. Кроме того, ваш гусь может оказаться другого веса. Ориентируйтесь на то, что каждый килограмм птицы требует примерно получаса температурной обработки, а потому гусь весом 2,5 кг проведет в духовке в общей сложности около 1,5 часов при указанных температурах. Если готовите при 160 градусах, увеличьте время до 2 часов.

Гусь, запеченный в духовке с яблоками, – пошаговый рецепт с фото |.

Недостаточно, придется делать еще кое-что (в пошаговом рецепте об этом есть подробности с фото). Пошаговый рецепт запеченного в духовке гуся (практика).
рецепт запеченный гусь в духовке с фото

Запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке рецепт с фото.

Гусь в духовке запеченный рецепты с фото. Второе из мяса рецепты с фото пошагово. Советы к рецепту запеченный гусь с яблоками и алычой в духовке.
рецепт запеченный гусь в духовке с фото

Гусь, запеченный в духовке с картошкой | кулинарные рецепты с фото.

Гусь, запеченный в духовке с картошкой. Рецепт просто спасение, а потому, что всего 3 часа и готов вкуснейший прожаренный гусь, да еще и с гарниром!
рецепт запеченный гусь в духовке с фото

Гусь с апельсинами, запеченный в духовке пошаговый рецепт с фото.

Рецепт приготовления гуся с апельсинами, запеченного в духовке — для вас! Получается очень праздничное и "внушительное" блюдо, как будто вы настоящий шеф, но при этом готовится на удивление просто!
рецепт запеченный гусь в духовке с фото

Гусь в рукаве в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео. Как.

Гусь с яблоками в духовке. Гусь в рукаве в духовке — видео рецепт. Поблагодарите автора за этот рецепт.
рецепт запеченный гусь в духовке с фото

Ещё по этой теме:

рецепт запеченный гусь в духовке с фото
рецепт запеченный гусь в духовке с фото
рецепт запеченный гусь в духовке с фото
рецепт запеченный гусь в духовке с фото
рецепт запеченный гусь в духовке с фото
рецепт запеченный гусь в духовке с фото
рецепт запеченный гусь в духовке с фото
рецепт запеченный гусь в духовке с фото